文:書包客-湛于欣

16234930013_7227211e62_k

「一個你還沒離開,便開始想念的地方。」

關於藍屋頂的故事,也許很多人都聽過,但是每次訴說都仍然能回憶起一些些事。

這是一個關於玟萱的女孩的故事,而這棟藍屋頂也是這個女孩所擁有的。故事的開端從女孩和男孩夢想中的房子開始,兩人想像可以幸福的住在一棟擁有藍色屋頂的房子,然而男孩卻得了癌症,仍不放棄兩人的夢想,他們一起畫了草圖,然後一起蓋了藍屋頂,但男友卻在這過程中先走了。於是玟萱就將房子交給朋友代為管理,然後離開這個傷心地,每當藍屋頂的生日3/9時,玟萱就會回來藍屋頂懷念兩人的時光。

這個故事之後寫成了一本書:失去你的3月4號,公視也拍成電視劇呢!!

聽完這個故事後,藍屋頂不再只是單純的希臘風格的民宿了,而是有了淒美愛情故事為背景的小屋子。而我們今天就要向大家介紹這個小屋子的點滴~

16667286438_3a3454fbd1_k    

藍屋頂現在的接手的老闆是順騎自然的阿凱,因為藍屋頂一開始的版圖是玟萱的愛情故事,所以裡面的房間不多,分別是天空藍、畫紙白、草地綠三間,這三間房間的名字分別是由藍屋頂的三個主人的名字來命名,也就是玟萱、豐菱跟阿凱,聽完之後突然覺得很羨慕他們的友情呢!!!好朋友一起擁有一間民宿感覺很美好~

那接下來我們就來瞧一瞧這三間房間吧!!!

雙人房平日的價位是2400假日2800  四人房平日3200假日3600(附營養又豐盛的早餐喔~)另外想吃溫馨的家常菜的客人們也可以到藍屋頂的山下,水田衣民宿,可以提供餐點,不過要記得提早和老闆登記用餐喔!!!大人250,小孩150。

16829023466_233244dea9_k

16853731052_35878f691b_k

16854873275_f57fe367ff_k  

這裡的房型分為雙人房和四人房,四人房就是草地綠,除了一樓的床之外還有閣樓喔!!這裡真的很像陽光普照的希臘呢~不管從哪個角度都能拍出美美的光線!!聽說這裡還是偶像劇的拍攝場景呢!來到這裡當然要來拍一下情境照啦!!

IMG_3825

IMG_3817 

因為這裡的場景非常的夢幻,所以就會有很多客人經常在這裡求婚,這裡的老闆阿凱也非常熱情的幫忙促成姻緣,另外還有許多婚紗拍攝也會來到這裡喔!!

16234910953_6df0e48048_k

16829020496_1ec3718c21_k

16854884825_3f0d2bd53c_k  

想抓住一整片藍嗎?覺得藍色就是夢想的顏色。今年夏天,到埔里陽光最充足的地方居住吧!!!好想好想住在藍屋頂喔!!!

埔里大玩家今日推薦

想念民宿 藍屋頂

官網: https://www.facebook.com/Hidakahotpot

電話:0932-593320 

地址:南投縣埔里鎮桃米巷8-6號

※埔里大玩家(驚豔埔里)粉絲團:http://www.facebook.com/puligood
►按下""即可及時接收最新旅遊、好玩、好康消息,請隨時鎖定本團最新動態!

文章標籤
創作者介紹
創作者 埔里大玩家 的頭像
埔里大玩家

埔里大玩家(大埔里地區觀光發展協會)

埔里大玩家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()