目前日期文章:201203 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


話說上次分享仁愛立體停車場的埔里景致(→文章回顧)時,說好改天要分享夜拍
擇日不如撞日,這天晚上又背著相機,抱著期待又雀躍的心情來到仁愛立體停車場10樓.....
LOOK!!!

埔里大玩家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

埔里五頓街是在地傳統的美食小吃街,因早起台灣社會普遍務農消耗許多體力,因此除了正常的三餐之外,還會增加上午與下午的點心時間,這也就是五頓街名的緣由,在五頓街可享用到許多具埔里風味、特色的美食。

埔里大玩家今日美食推薦---胡國雄古早麵,是山城埔里近百年的在地美食
傳統的好滋味傳承至今已經是第三代了


埔里大玩家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012大家來行春- 埔里鯉魚潭賞春嘉年華

濃妝淡抹兩相宜,小徑湖面皆春意

2012 /3 /11 (星期日)於埔里鎮鯉魚潭畔將展開「2012鯉魚潭賞春嘉年華」,指導單位南投縣政府、主辦單位埔里鎮公所和富麗文教基金會共同邀請大家一起來體驗埔里鯉魚潭幽靜之美;當天從上午10時起至晚上9時在柳堤觀音像前的水上舞臺由美聲歌手大百合李豔甄及埔里鎮內各大人氣表演團體共襄盛舉,除了精采的演出之外,水上高爾夫、腳踏船競賽、及輕蜓體驗、臺灣花火攝影展、林務局苗木發放等,晚上還有令人驚豔的水上煙火秀;上午10時在樟公亭進行一場既浪漫又熱鬧的古式婚禮,新人將搭乘小火車環潭迎娶,同時為慶祝觀音誕辰紀念日,中午和晚上在柳堤觀音像前的中心樓由天恩素食免費供應平安齋,歡迎大家一起來埔里行春。

埔里大玩家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感受埔里小吃的魅力,就從西施肉圓開始吧!!



西施肉圓創始於1975年,這個名號出自於客人的暱稱,話說第一代老闆顏媽媽,有個如花似玉的女兒,並常在店裡幫忙,因此每當客人相約要去肉圓時,便戲稱要去吃 " 西施賣的肉圓 ",久而久之,西施肉圓名氣不脛而走,老闆也順勢取為店名,並申請註冊商標。

埔里大玩家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大家一起來!打造觀光城鄉-閱讀觀光與分享活動

一、 活動目的
為埔里在地觀光發展願景之規劃與推動,由大埔里地區觀光發展協會主辦閱讀與分享活動,透過閱讀日本社區營造專家西村幸夫的著作「大家一起來!打造觀光城鄉」,藉由閱讀分享,並結合國立暨南國際大學觀光相關學者與專家,與在地觀光產業業者進行創意經營分享,以此提升大埔里地區觀光產業之環境品質,邀請大家共同探討埔里觀光產業經營之新模式討論。

埔里大玩家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論